尚狐网络

什么叫计算机网络技术

发表日期:2019/9/11 11:45:09 - 浏览次数:

什么是计算机网络技术?计算机网技术性是通讯技术与电子计算机技术相结合的物质。通过网络协议,将地球上分散的、独立的计算机相互连接的组合。

计算机网具备共享资源硬件配置、手机软件和数据资源的作用,具备对共享资源数据资源集中化运输及管理方法和维护保养的工作能力。所以,让我们学习一下计算机网络技术。


一、计算机网络技术专业简介


计算机网络技术专业主要培养从事网络集成与工程监理、网页制作与网站设计、信息安全与网络管理的高级网络技术应用人才。

本技术专业在塑造大学生把握互联网有关基础知识的基本之中,让其掌握网络工程执行步骤,学习培训网络工程的基本建设和布署,使大学生具有从业计算机网前期设计、计算机设备配备、网络安全管理和安全性维护保养的能力素质,及其应用场景Web的开发软件等层面的基本工作能力。

并突出学生实践技能的培养,使学生具备在企业单位从事网络技术一线工作的能力。


二、计算机网技术性关键本科课程


1.计算机网络课程


《计算机网络》是计算机网络技术专业学生的必修课之一。

根据本课程内容的学习培训和实践活动,是大学生可以较为系统软件和全方位地把握计算机网的基本要素、基本原理和关键优秀而好用的技术性,掌握计算机网的关键硬件软件商品的技术性特性、差别、发展趋势和具体运用状况,具有极强的对计算机网硬件软件的安裝、调节和应用工作能力。

为将来从业计算机网层面的科学研究和具体工作中与其他本科课程的学习培训拿下必须的网络理论和具体工作中基本。


2.网络工程


《网络工程》课程内容最先简略详细介绍基础的互联网互联定义和专业技能,随后各自从中小企业互联网建筑工程设计与工程施工、知名企业互联网建筑工程设计与工程施工、高等院校校园宽带互联网建筑工程设计与工程施工等好几个详细的解决方法去往,各自详细介绍对于左右多种多样互联网建筑工程设计与工程施工所必须的不一样的互联网需求分析报告与工程项目设计方案、网络综合布线设计构思,互联网建筑工程设计与工程施工执行与检测,及其互联网建筑工程设计与施工项目管理与工程验收等互联网建筑工程设计与工程施工控制模块。

根据学习培训本课程内容,使大学生把握各种各样互联网建筑工程设计方式、结构型网络布线技术性、项目管理方案并积淀工程项目工作经验。


3.Web应用程序设计


《网络应用设计》课程是计算机网络技术专业的核心课程之一。关键授课Web编程设计有关的定义、基本概念、通常方式及安全隐患,本课程内容致力于塑造大学生运用C#科研开发Web手机应用程序的工作能力。通过本课程的学习,学生可以掌握开发网络应用程序、配置和部署网络的一定技能,并可以全面应用于实际问题的分析,从而初步具备解决一般实际问题的能力。


4.网络安全


《网络信息安全》课程内容从安全性实体模型、安全保障、安全性剖析、安全生产技术及其安全设置下手,较全方位的详细介绍确保互联网安全卫生的各因素。

根据对数据加密和验证,虚拟专用网、服务器防火墙、入侵检测、病毒防护等安全性层面的技术性的详细介绍,使大学生把握各种各样网络安全问题、不一样种类的网络黑客主题活动、网络黑客的进攻范畴和避免与操纵网络黑客入侵的方式,了解数据加密和身份认证方式及全过程、服务器防火墙的系统架构和与Internet服务项目的融合、安全性审批的不一样环节,财务审计及日志分析的方式和应用场景服务器及互联网的入侵检测的方式及手机软件的应用,维护应用系统免以遭受进攻、提升安全系数的体制,搭建计算机网及网络信息安全的安全设置、把握创建合理的安全性体制。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了