尚狐网络

网络技术在计算机中的如何应用的?

发表日期:2019/12/3 13:38:38 - 浏览次数:

         虚拟专用网技术是虚拟网络的核心部分,主要是建立在公共网络上的专用网技术。因为全部虚拟网络的随意2个连接点中间的联接并不是传统式专用网需要的端到端物理学链路,虚拟专用网络技术性关键创建在公共性互联网服务供应商出示的网上平台上,客户信息关键在逻辑性链路上传送。


虚拟专用网技术在计算机网络技术讲座中的应用


  1.VPN技术的特点


虚拟专用网技术是一种使用不同方式来提高专用网安全性能的技术。该技术的特点在企业财务管理、企业信息获取和高校电子图书馆管理中发挥着非常重要的作用。此外,虚拟专用网技术还具有高效简化、优化传统模式下资金使用、减少专线铺设的能力,解决了专业线路铺设的难题。


虚拟专用网技术的建立降低了学校、企业、信息载体等方面的费用。此外,设备简单优化,设备要求低。它还具有良好的扩张性能,已成为企业打造核心竞争力的强大技术软实力。虚拟专用网络技术性的优点在现如今信息化时代具备挺高的运用使用价值,其发展趋势室内空间非常广阔。


  2.VPN的主要技术


  (1)隧道技术


隧道技术是虚拟网络中最重要的核心技术之一。它关键以数据文件的方式散播网络数据。彻底平稳的互联网数据通道是不太可能的。因此,就计算机网络技术而言,隧道技术就是重新打包局域网数据包的过程。在此过程中,需要将数据加载到数据包中,以确保重新打包的数据能够通过互联网顺利传输。因此,在互联网上编辑数据包的过程称为隧道技术。


  (2)加密技术


加密技术是虚拟网络中最关键的关键技术之一。加密技术就是对隧道技术的一种保护,如若没有加密技术,不良用户则会截获在虚拟专用网络之中的数据包,盗取其中的数据内容,对数据传输者造成损失。因此,加密技术已经成为虚拟专用网络中与隧道技术同等重要的技术,数据保护不可丢失。


  (3)身份认证技术


  身份认证技术是在虚拟专用网络中较为常见的技术。这是一种相对简单的认证技术,使用密码认证和用户名作为认证。


  (4)密钥管理技术


关键管理技术由SKIP和ISAKMP组成,有效保证了互联网公共数据传输的安全性。SKIP通过对Diffie演算法则的利用,使密钥在互联网之中进行传播;但是在ISAKMP之中,密钥是具有公开性的。


  3.VPN技术应用分析


  (1)远程分支部门和企业部门间的应用


  企业虚拟局域网是部门间相互应用的统称。通过互联网连接各分支机构的局域网,实现网络中企业信息的安全共享,有利于企业的发展,扩大企业的影响力。企业网络信息得以优化提升。


  (2)远程员工和企业网间的应用


远程员工与企业网络之间的交互称为远程访问虚拟专用网技术。主要用于采购人员和企业销售人员在系统中传递信息,并与企业的其他远程人员共享。具有低廉的构建成本与高效的安全性。


  (3)企业和供应商以及企业合作伙伴、客户间的应用


企业和供应商以及企业合作伙伴和客户需要共享大量信息,但是企业不能共享所有信息,因此虚拟专用网技术的应用非常重要。供应商、企业合作伙伴和客户所需的数据放在一个共享文件中,机密信息由防火墙隔离,使供应商、企业合作伙伴和客户能够访问有效信息,保护企业内部信息。


  4.VPN技术在网络信息中的应用


目前,传统的计算机安全管理模式已经不能适应当前企业的发展,严重脱离了企业的实际需求。因此,有必要精简和细化企业信息管理,突破传统信息管理的空间限制,将企业各部门的信息管理系统有机地联系起来,实现企业管理信息的同步化。通过虚拟专用网技术的应用和管理,解决了传统空间的约束力,拓宽了信息渠道。因此利用虚拟专用网络技术可以有效、安全地进行企业的信息化管理。


  5.VPN技术的发展趋势


在当今宽带技术和企业信息化不断进步和发展的社会,虚拟专用网技术也取得了巨大的发展空间。随着电信业的衰落,计算机网络信息安全产品逐渐向虚拟专用网技术转移。虚拟专用网技术已经成为新兴产业的亮点,虚拟专用网技术的市场份额也在逐渐增加。随着时间的推移,虚拟专用网络技术也不断地成熟,其安全性、可靠性、稳定性也不断的提升。


虚拟专用网产品不断涌现。目前,有效结合防火墙和复合虚拟专用网设备的软件虚拟专用网产品是热点。因此,在计算机网络信息安全之中广泛运用到虚拟专用网络技术,并且在相当长的时间之内,虚拟专用网络技术将会成为计算机网络信息技术中的新热点。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了