尚狐网络

多个域名同内容是否有利于提高排名?

发表日期:2020/3/6 16:30:12 - 浏览次数:


虽然不知道大家是否注意到了,但是很多站长喜欢将自己的域名分析成一个网站的内容,以此来提高网站的索引和检索流量,泪雪想直接告诉大家网站的优化还没有进展。也许效果很好,但搜索引擎发现的时候你的网站离作弊没有那么远。

 


多域名同内容网站作弊常见问题及解决方法
下面泪雪见百度站长平台有几个这样的问题和正式答案,这里泪雪整理给大家一个研究:

 


一、多个域名指向同一个域名算是作弊么?

 


当一家公司从品牌保护和长期发展的角度注册了多个域名,并且多个域名301指向公共域名时,这种行为本身并不作弊。但是如果进行301重定向的多域名本身有作弊行为,那么被指向的域名有可能受到牵连。

 


二、多个域名同内容是否有利于提高排名?

 


这对于提高排名非常不利,多个域名分散本来应该属于单独域名的外部链路来影响权重,单独域名获得更好的排名是不利的。

 


三、我们先按测试域名,进入正确轨道后再启用正式域名,会有什么影响?

 


如果两个域名的内容完全相同,那么列入正式域名可能会产生影响。检索引擎认为这2个网站重复,在已经收录前者的前提下限制收录后者。确实,一个资产管理网站在搜索引擎中尝试了一个临时域名,结果是在正牌的域名上线后,还没有发生收录。

 


四、如果公司已经有多个域名是相同内容该怎么处理?
坚持首先确认一个好的、易于理解的域名是唯一的域名,并进行重点宣传和推广。剩下的域名不能放任自流,尤其是当测试域名有更好的收录和排名时,它可以设置301重定向指向唯一的域名。

 


如果是百度搜索引擎,可以登录百度站长平台验证新旧网站,然后在网站回归工具中做相应的操作,可以让唯一的域名继承原域名所获得的权重。

 


360搜索每个人也可以到站长平台上选择改革包括保护的内容,在详细的操作方法上,按照及时操作有好处。
如果是搜索狗,方法基本上和百度一样,需要验证两个域名的权限,只要在“域名变更”中追加规则即可。

 

 

 

 

 

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了